집에서 쉽고 간편하게 요리할 수 있는 메뉴는
바로 만두인데요 ㅎㅎ
어디 분식점이나 식당에 가도 쉽게 주문이 가능하죠.
하지만 집에서 요리할 때 은근히
식당에서 먹던 맛이 잘 안나는 요리이기도 해요.
약간의 스킬만 익혀두면 사실 어렵지 않은 메뉴이죠.
냉동만두는 처음에 기름에 튀기려다 보면
은근히 쉽지 않아서 자신이 없다면
그냥 끓는 물에 찜 방식으로 요리를 하는게 좋아요 ㅎㅎ
그냥 이런식으로 밑에 물 끓여놓고
증기로 익히기만 해도 맛있는 만두가 탄생하죠.
천으로 밑에 감싸는 것도 좋겠지만
그냥 이정도만 해도 된답니다. 어차피 가정에서
간단히 먹는게 관건이니까요
대신 냉동만두 잘 선택하는건 중요한거 같아요.
저는 고향만두가 기본적으로 맛있고 좋더라구요 ㅎㅎ
좋은 브랜드는 많으니까 잘 찾아보세용 ㅎㅎ
살짝 팁이 있다면 냉동만두에 참기름을
살살 발라준 다음에 익혀주면 더 맛있답니다.
많이 바를 필요도 없이 그냥 살살 발라주기만 해도 된답니다 ㅎㅎ
그냥 이렇게 계란 삶듯이 두면 요리가 되니
세상 간단하면서 맛까지 좋은 요리가 탄생하죠
냉동만두 그동안 어렵게 느끼신 분들이라면 간단하니
집에서 쉽게 도전해보시길 바랄게요 ㅋㅋ
이렇게 먹으면 세상 간단하고 맛있는데
비싸게 사먹을 필요 없답니다 ㅋㅋ